当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザのJavaScriptを有効にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合には一部機能がご利用頂けない場合や正しい情報を取得できない場合がございます。

Document

ドキュメント

2-3-4. バージョンを比較して復元する

最終更新日:

Kentico Kontentでは、コンテンツアイテムの変更点をすぐに確認できるので、共同作業がしやすくなります。修正された内容を比較し、変更の必要がないと判断した場合は、簡単に前のバージョンに戻すことができます。

目次

  • バージョンを比較する
  • 古いバージョンに戻す

バージョン一覧では、誰がいつ何を更新したのか、ワークフローの手順も含めて完全に把握することができます。各バージョンを表示したり、以前のバージョンと比較したり、More detailsをクリックして各バージョンのより詳細な情報を見ることができます。

Kentico Kontentは、以下の場合にコンテンツアイテムの新しいバージョンを作成します。

  • コンテンツアイテムのワークフローステップを変更した場合。
  • コンテンツアイテムのワークフローステップを変更した。
  • あなたのプロジェクトの他の人がコンテンツに変更を加えた場合。

バージョニングのおかげで、コンテンツが誤って上書きされたり削除されたりしても、いつでも前のバージョンに戻すことができるので、心配する必要はありません。

バージョンの比較

バージョン間の違いを比較するには、以下の手順で行います。

  1. アイテムの右上にあるMore actionsをクリックします。
  2. Compare versionsを選択します。
  3. 比較したいバージョンを選択します。

これで、ハイライトされたセクションでバージョン間の違いを比較できます。

ComparingVersions.gif

旧バージョンの復元

コンテンツアイテムの旧バージョンを復元するには、以下の手順で行います。

  1. アイテムの右上にあるMore actionsをクリックします。
  2. Compare versionsを選択します。
  3. 復元したいバージョンを選択します。
  4. 上部にあるRestore older versionをクリックします。
ℹ️ 公開されているアイテムの古いバージョンを復元する必要がありますか?

アイテムが公開されている場合、その古いバージョンを直接復元することはできません。コンテンツアイテムの新しいバージョンを作成するか、公開を解除してから復元する必要があります。

次のステップ

原文:https://docs.kontent.ai/tutorials/write-and-collaborate/create-content/compare-and-restore-versions